"Jamu Pacul Permai" Milik Anis Ekowati Masih Diminati Konsumen Hingga Saat Ini

Yudianto
Anis Ekowati mengembangkan bisnis jamu dengan memberi nama merek Jamu Pacul Permai. (Foto : Ist)

BOJONEGORO, iNews.id - Jamu merupakan minuman tradisional khas Indonesia. Pada masa pandemi covid-19, jamu banyak dicari dan dikonsumsi untuk menjaga daya tahan tubuh. 

Jamu tradisionalPacul Permai” diproduksi oleh Anis Ekowati. Jamu kekinian khas Bojonegoro ini dikemas dengan botol modern dan mudah didapat di sejumlah minimarket dan toko.

Anis mengembangkan bisnis jamu mengandalkan bahan rempah-rempah asli nusantara, seperti kunyit asem, Temulawak, beras kencur, jahe, sinom, sari asem, dan kayu putih.

Sejak sebelas tahun lalu, ia berinisiatif mengembangkan produksi jamu di rumahnya yang bertempat di Perumahan Pacul Permai Indah, Desa Pacul, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro.

Awalnya ia menjual sendiri dengan cara berkeliling, dengan seiring waktu ia mengembangkan usahanya ini dengan mengganti kemasan botol modern dan dijual di minimarket. 

Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network