Di lokasi yang baru, dia melihat persaingan di bisnis warung kopi sangat besar, dan memutuskan untuk menjadikan kue pancong sebagai signature kedai miliknya.
Saat bisnisnya tengah berjalan lancar dan penjualannya naik, Amri harus mengalami penurunan omzet karena pandemi Covid-19. Saat itu pemerintah menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), makan di tempat dilarang. Selain itu, masyarakat juga enggan untuk membelii sesuatu dari luar karena khawatir terjangkit virus corona.
Di Maret 2020, dia harus menutup tiga outlet miliknya dan hanya mengandalkan jualan online. Dia juga harus melakukan pemangkasan karyawan dari sebelumnya 14 orang hanya menjadi tiga orang. Saat masa sulit tersebut, dia bahkan menjual makanan beku atau frozen food dan layangan di depan outlet miliknya untuk tetap bertahan.
Saat ini, Pancong Ruang Rasa memiliki 200 menu, adapun 60 menu di antaranya merupakan varian kue pancong. Pancong Ruang Rasa sendiri memiliki tagline #GakPelitTopping.
Sejumlah menu yang menjadi andalan kedai pancongnya yakni, pancong choco crunchy keju, pancong durian asli, pancong alpukat, pancong srikaya, pancong taro keju, dan pancong oreo.
Pemilik Kedai Kue Pancong Ruang Rasa, Lathiful Amri. (Foto: YouTube JagaLilin)
Editor : Prayudianto